2007년 10월 28일 일요일

녹두 빈대떡 만드는 법

*재료*
녹두 2컵, 쌀·물 ½컵씩, 소금 1작은술, 돼지고기·숙주나물·고사리 100g씩,
배추김치 ¼포기 굵은파 1대, 붉은고추 2개, 식용유 흰후춧가루 약간씩

*만드는 법*

1. 녹두는 따뜻한 물에 충분히 불린 다음 손으로 비벼 껍질을 벗기고 물기를 뺀다.
2. 쌀은 충분히 불려 물기를 뺀다.
3. 믹서에 녹두·쌀·물을 넣어 곱게 간다.
4. 돼지고기는 넓적하게 썰어 양념한다.
5. 숙주나물은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
6. 배추김치는 물기를 꼭 짜고 채썬다.
7. 고사리는 줄기쪽의 억센 분분을 자른다.
8. 굵은파와 붉은고추는 어슷썬다.
9. 갈아놓은 녹두와 쌀에 소금·후춧가루로 간을 하고 배추김치와 숙주나물을 넣는다.
10. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 1)을 넓게 펴고 돼지고기, 고사리, 굵은파, 붉은고추를 올려 앞뒤를
노릇노릇하게 지진다.
11. 그릇에 담고 초간장을 곁들인다. 보기만 해도 푸짐하고 맛깔스런 빈대떡이 만들어진다.

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