2007년 10월 29일 월요일

시원한 순두부 찌개 만드는 법

*재료*

순두부 1팩, 돼지고기, 김치, 버섯, 대파, 라유(고추기름), 달걀1개(노른자만), 청홍고추, 고추가루, 소금.

*만드는 법*

1. 뚝배기에 기름을 약간 두르고 김치길이에 맞춰 썰어둔 돼지고기와 버섯을 함께 볶아준 후 물을 넣고 끓입니다.(돼지고기를 사용해서 육수는 따로 안했어요)
2. 끓이는 동안 순두부를 반으로 잘라 준비합니다.
3. 양파와 고추 어슷썬것과 마늘다진것 넣고, 순두부팩을 반으로 접어 통째로 넣습니다.
4. 숟가락으로 순두부를 듬성듬성 잘라주고 대파 송송썬것 넣고 소금간 합니다.
5. 라유를 3-4방울 넣어 주고 후추를 살짝 넣어줍니다.(라유는 고추기름인데 이렇게 만들어져 나온것 사용했습니다.)
6. 달걀노른자만 분리하여 넣고 불을 끕니다.
7.예쁜 그릇에 담아서 맛있게 드세요.

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