2007년 10월 28일 일요일

생선전&감자전 만드는 법

[ 생선전 ]

*재료*
대구살(네모난 것) 200g, 달걀 1개, 쑥갓·소금·흰후춧가루·밀가루·식용유 약간

*만드는 법 *
1. 대구살에 소금과 흰후춧가루를 뿌린다.
2. 쑥갓은 한 잎씩 떼어 놓는다.
3. 달걀을 잘 푼다.
4. 대구살은 물기를 뺀다.
5. 밀가루를 묻히고 달걀을 입혀 쑥갓을 붙인다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지져낸다.


[ 감자전 ]

시판 감자전분+생감자 전분
시판하는 감자전분에 직접 감자를 갈아 만든 전분을 섞어 전을 부치면 쫄깃하면서 아삭아삭 씹는 맛까지 즐길 수 있는 부침개가 완성된다.

*재료*
감자 5개, 시판 감자전분 5큰술, 소금 약간, 붉은 고추 1개, 식용유 5큰술

*만드는 법*
1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간 후 체에 걸러 건더기는 체에 밭쳐두고 국물은 잠시 그대로 둔다. 그런 다음 밑에 가라앉은 전분과 체에 밭쳐둔 감자 건더기를 섞어 놓는다.
2. 1)에 시판 감자전분과 소금을 넣어 반죽을 만든다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한입 먹기 좋은 크기로 덜어 동그랗게 부친 후 송송 썬 붉은 고추를 두개씩 올려 노릇하게 굽는다.

댓글 없음: