2007년 10월 28일 일요일

잡채 만드는 법

*재료*
당면 150g, 쇠고기 50g, 마른표고버섯·목이버섯 3장씩,
느타리버섯 80g, 당근 50g, 양파 ½개, 시금치 ½단, 달걀 1개,
(양념: ·간장·설탕·참기름·식용유 약간씩 )

* 만드는 법*
1. 쇠고기는 채썰고 마른 표고버섯과 목이버섯은 미지근한 물에 불린다.
2.표고버섯은 기둥을 떼어내어 채썰고 목이버섯은 손으로 찢는다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 가늘게 찢는다.
4. 당근과 양파는 채썰고 시금치는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.
5. 달걀은 노른자·흰자 지단을 부쳐 채썬다.
6. 당면을 끓는 물에 넣어 삶아서 물기를 빼고 간장·설탕·참기름을 넣어 무친다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기·표고버섯·목이버섯은 양념 재료를 넣어 볶고 당근·양파는 각각 식용유에 볶아낸다
8. 당면에 준비한 재료를 넣어 무친다.
9. 그릇에 담고 달걀지단·석이버섯·을 올린다.

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