2007년 10월 31일 수요일

두부조림 만드는 법

*재료*

두부 반모 부재료 간장 3~4큰술, 깨 1작은술, 고춧가루 1/2작은술 , 다진 마늘 1 작은술, 다진 파, 물, 식용유.

*만드는법*

1. 두부 반모를 얄팍썰기로 먹을 만큼 잘라줍니다.
2. 자른 두부를 접시에 옮긴 뒤, 후라이 팬에 기름을 두른 뒤 달굽니다.
3. 달군 후라이 팬위에 자른 두부를 올린 뒤, 약한불에 2~3분 부쳐줍니다.
4. 역시 마찬가지로 반대편도 약할불에 2~3분 부쳐줍니다.
5. 부친 두부를 이제 냄비에 넣습니다.
6. 미리 만들어 놓은 양념장을 두부위에 숟가락으로 뿌립니다.
7. 뚜겅을 얹고 5~10분정도 약한불에 조립니다.
8. 간장이 끓으면 간장이 조금 줄었다 싶을 때 불을 끄세요.
9. 다 된 두부조림을 접시에 옮긴 뒤 밥과 함께 먹습니다.^^

댓글 없음: