2007년 10월 30일 화요일

치즈 계란말이 만드는 법

*재료*

계란3개, 치즈1장, 양파조금, 당근조금, 소금약간

*만드는 법*

1. 계란을 큰 그릇에 넣어 소금을 약간 섞어서 잘 풉니다.
2. 양파 와 당근을 잘게 썰어서 게란을 푼 물에 섞습니다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 (이 째 불을 너무 세게 하면 안돼요.)게란 푼 물을 후라이팬에 붓습니다.
4. 계란이 아직 완전히 익지 않았을 때 치느를 얹습니다.(치느를 반으로 잘라서 한줄로 늘어 놓아요.
5. 뒤집게로 부서지지 않게 조심해서 말아 봅니다.(뒤집게로조금씩 누르면서 말아야 풀리지 않아요.)
6. 약한 불에서 완전히 익히고, 식힌 후에 썰어서 접시에 담습니다.

댓글 없음: