2007년 10월 31일 수요일

조기 매운탕 만드는 법

*재료*

조기2마리,무,100g,양파1개,진간장3큰술파,마늘,생강약간,고추가루 3큰술

*만드는법*

1. 조기는 내장과 지느러미를 떼 내고 비늘을 긁어 손질한 뒤 통째로 씻어서 3-4토막으로 자른다.
2. 무는 가로세로 4cm로 나박썰고 양파는 굵게 , 생강은 곱게 체썬다.
3. 굵은 파는 어슷썰고 마늘은 다진다.
4. 냄비에 물 4컵을 붓고 간장을 넣어 간 한뒤 고추가루를 풀어 넣고 한소금 끓인다.
5. 국물이 팔팔 끓으면 무와 손질한 조기를 넣어 중불에서 끓인다.
6. 조기가 어느정도 익으면 굵은 파와 채썬양파, 다진마늘, 생강을 넣고 잠깐 더 끓여 준다.

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