2007년 10월 28일 일요일

한식풍 감자피자 만드는 법

*재료*

밀가루 140g, 소금·드라이이스트·설탕 1작은술씩, 온수 80ml, 감자·고구마 150g씩, 채썬 모차렐라 치즈 100g, 생로즈메리 1큰술, 파르메산 치즈가루 20g, 올리브유 적당량

*만드는 법*

1.밀가루는 체에 내린 뒤 드라이이스트, 소금, 설탕, 온수를 넣고 반죽하다 올리브유 1작은술을 넣고 좀더 치대 따뜻한 곳에서 40분간 발효시킨다.
2. 발효시킨 피자 도우는 밀대로 밀어 모양을 네모지게 만든다.
3. 감자는 껍질을 벗기고 2mm 두께로 썰고, 고구마도 껍질째 2mm 두께로 썬다.
4.소금물에 감자, 고구마를 넣고 살짝 데친 뒤 올리브유를 발라둔다.
5.피자 팬에 올리브유를 바른 뒤 피자 도우를 얹고 포크로 찍어 골고루 구멍을 낸다.
6. 5 위에 채썬 모차렐라 치즈를 얹고 감자와 고구마를 켜켜이 올린 뒤 로즈메리, 파르메산
치즈 가루를 뿌린다.
7.230℃로 예열한 오븐에서 15∼20분 정도 구운 뒤 치즈가 녹아 갈색이 되면 꺼낸다.

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