2007년 11월 3일 토요일

매콤달콤 떡복이 만드는 법~~

*재료*

떡볶이 떡.고추장.다진 마늘.다시다.설탕이나 물엿.당면.물.파.달걀.

*만드는 법*

1,.물의 비율은 떡이 들어갈만한 크기로 맞춘다 후라이팬의 4분의3 정도.
2.물에 고추장을 풀어 다진 마늘을 넣는다.
3.물이 끓면 떡과 다시다를 넣는다.
4.또 한번 물이 끓면 야채.파.삶은달걀.등 갖가지 재료를 넣는다.
5.떡이 말랑말랑 해지면 불을약하게 키고 국물이 우러나게 해준다.
6.물이 또 끓떄 꺼주면 끝.

p.s :매콤하게 하고싶다면.. 고추장을 더 넣으시면 되요.라면,쫄면 사리넣어드시면 더욱 맛나요.
물 맞추는 비율은요 대략 떡이 잠길 정도로 하시면 되구요 따져보면 ㅡ 4분의 3정도 넣으시면 됩니다.

댓글 없음: