*재료*
김치 1포기, 두부 1모, 쇠고기 100g, 만두피,표고버섯,파,당근 약간씩, 육수 약간.
*만드는 법*
1. 김치는 잘게 다져 물기를 꼭 짠다.
2. 두부는 베보에 눌러 물기를 꼭 짠 다음 다져 놓는다.
3. (1,2) 쇠고기 다진 것을 넣어 소를 만든다.
4. 만두피에 3의 소를 넣고 가장자리를 꼭꼭 눌러 만두를 빚는다.
5. 표고버섯을 가닥가닥 찢는다.
6. 당근은 납작하게 썬다.
7. 냄비에 만두, 표고버섯, 당근, 파를 넣고 육수를 부어 끓이다가 간을 맞추어 낸다.
8.여럿이서 먹으면 더욱 맛있겠죠..^^*
댓글 없음:
댓글 쓰기