2007년 11월 8일 목요일

맛있는 동태찜~만드는 법~

*재료*

동태 2마리, 참기름·양파즙 1큰술씩, 소금·후춧가루·녹말가루·식용유 약간, 매운 간장(간장 3큰술, 고춧가루 2큰술), 육수 4큰술, 고추장·다진 파·다진 마늘·깨소금·설탕 2큰술씩.

*만드는법*
1. 동태는 배를 갈라 내장을 제거하고 4등분한 뒤 참기름, 양파즙, 소금, 후춧가루를 넣고 밑간한다.
2. 밑간한 동태에 녹말가루를 묻혀 톡톡 털어낸 다음 식용유를 두른 팬에 넣고 튀기듯 지진다.
3.매운 간장에 육수, 고추장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 설탕, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
4.냄비에 3을 부어 끓으면 지진 동태를 넣고 국물이 자작해질 때까지 조린다.
5.불조절 잘하셔서 타지 않게 하시고 맛있게 드세용~~

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